미강유(쌀겨유, Rice Bran Oil)는 쌀의 겉껍질인 쌀겨에서 추출한 식물성 오일로, 높은 항산화 성분과 건강한 불포화지방산을 함유하고 있어 심혈관 건강, 피부 미용, 항염 효과 등 다양한 효능을 제공합니다. 특히 고온 조리에도 안정적인 특성을 가지고 있어 요리용 기름으로도 널리 사용됩니다. 이번 글에서는 미강유의 효능, 영양 성분, 효과적인 활용 방법을 자세히 살펴보겠습니다.미강유의 주요 효능1. 심혈관 건강 개선 및 콜레스테롤 조절미강유에는 올레산(Omega-9), 리놀레산(Omega-6), 감마-오리자놀(Gamma-Oryzanol) 성분이 풍부하여 심혈관 건강에 긍정적인 영향을 미칩니다.LDL(나쁜 콜레스테롤) 수치를 낮추고 HDL(좋은 콜레스테롤) 증가를 도와 혈관 건강을 보호합니다.감마-오..